Анатолий Лысенко. Фото: infox.ru
  • 29-11-2012 (22:05)

Общественное телевидение начнет работать в мае 2013 года

update: 30-11-2012 (12:14)

Общественное телевидение начнет свое вещание в середине мая с шестичасовым информационным блоком, который будет повторяться четыре раза в сутки. Руководство телеканала планирует тратить около 1 млн рублей в день. Об этом рассказал "Российской газете" глава ОТ Анатолий Лысаков в интервью, опубликованном 29 ноября.

"О том, что вещание Общественного телевидения России начнется 1 января, говорил не я. Хотя пока начало назначено на 13 мая. Пусть так пока и будет", — сказал он.

"Не знаю, кто вообще собирался презентовать Общественное телевидение. Шел разговор о возможной пресс-конференции в январе. Пока, думаю, презентации не будет. По одной простой причине: денег нет.

Сейчас наконец собрана команда, которая пытается выстроить сетку вещания. Но все упирается в одну вещь. Передача интересная, но дорогая", — отметил Лысенко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, для Общественного телевидения уже нашли помещение в "Останкино", однако стоимость его аренды Лысаков озвучивать не стал.

Руководство ОТ уже взяло большой кредит, больше половины которого ушло на приведение помещения в рабочее состояние.

"На следующий год остается бюджет в 1,5 млрд рублей, из которых порядка 30 млн компания будет ежемесячно платить только за технику. Значит, получается, вернули мы 600 млн, платы за технику, зарплату и прочее. В итоге, когда мы посчитали, получилось, что на контент у нас остается 350-360 млн рублей в год. То есть по миллиону в день", — уточнил Лысенко.

Напомним, в конце сентября пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что на организацию вещания Общественного телевидения в 2013-2014 годах из бюджета страны будет выделено 1,5 млрд рублей.

Тогда гендиректор ОТ Анатолий Лысенко заявил, что этой суммы будет достаточно для начала полноценного вещания по телевидению.

17 апреля Дмитрий Медведев подписал указ о создании Общественного телевидения. Позднее стало известно, что телеканал будет финансироваться государством, а генерального директора будет назначать президент.

Оппозиционеры считают, что такой телеканал ничем не будет отличаться от государственного.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...