Андрей Рудой. Фото: publicpost.ru
  • 01-12-2012 (16:39)

Нижегородского учителя собираются уволить за участие в Левом фронте

update: 01-12-2012 (22:51)

22-летнему преподавателю истории Андрею Рудому сказали, что его собираются уволить из-за участия в оппозиционном движении. Об этом сам Рудой написал в блоге на Publicpost  27 ноября.

По его словам, его вызывали на допрос в полицию из-за картинок в соцсети, на которых сжигали портреты "Путина, Медведева и патриарха Кирилла".

Он рассказал о том, что сейчас идет проверка для возбуждения против него уголовного дела по статье 213 УК ("Хулиганство").

"Основанием для этого служат упомянутые фотографии. Это якобы является грубым нарушением общественного порядка", — пишет активист.

Смотрите также
Реклама
У соседей
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также он отметил, что на допросе ему задавали вопросы о неполиткорректных высказываниях на уроках и о причастности к каким-либо организациям.

Рудой сказал, что директора его школы также вызывали в полицию и она сообщила ему о предстоящем увольнении. 

Андрей Рудой является активистом Левого фронта, активно участвует в протестных акциях. Он является одним из организаторов "шествия в магазин за батоном"

Напомним, в июне около десяти молодых людей подали в городскую администрацию Нижнего Новгорода уведомление о шествии в магазин за батоном. Активисты хотели "купить батон в компании друзей и таким образом выполнить требования нового закона о митингах". Мэрия в согласовании мероприятия отказала, и молодым людям пришлось идти в магазин несанкционированно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-10-2020 (21:03)

Активисту Pussy Riot Александру Софееву назначили 30 суток ареста за акцию в день рождения Путина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...