Алексей Кудрин. Фото: bmf.ru
  • 05-12-2012 (17:34)

Комитет гражданских инициатив раскритиковал "имитационную политику" власти

update: 05-12-2012 (17:44)

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина подвел политические итоги года. Статью с заголовком "2012: власть и наши общие риски" выложили на сайте 5 декабря.

В документе говорится, что

за год в России появилось гражданское общество, но диалог между ним и властью не налажен, и связанные с этим риски увеличиваются.

При этом авторы считают, что надежда на диалог все еще есть.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В начале документе, под заголовком "Трудный путь к гражданскому обществу", говорится, что пока нет "ни безусловных лидеров, ни развернутой программы действий, ни опыта продуктивной политической борьбы".

Дальнейшая судьба активистов — станут ли они "строителями новой демократической России" или окончательно потеряют веру в страну — зависит от действий власти, отмечают авторы.

Комитет раскритиковал "имитационную политику", которую предложила власть в ответ на протестную активность.

К ней авторы относят обещания повышения социальных обязательств, для которых нет финансовых возможностей, противопоставление пассивного большинства протестному меньшинству, заявленная либерализация политической жизни, на самом деле не приводящая к расширению политической конкуренции.

"Ощущая признаки кризиса, власть скорее пытается восстановить прежнюю, исчерпавшую себя модель отношений с обществом — с точечными изменениями или их имитацией", — говорится в документе.

В отчете также говорится о том, что экономика близится к стагнации, отношения с западными странами охлаждаются, а уровень доверия к власти у общества падает. 

Авторами отчета указаны председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин и другие члены организации.

Ранее Центр стратегических разработок опубликовал доклад, согласно которому россияне все меньше верят властям и все больше сочувствуют протестующим.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...