Ножи, изготовленные в ИК-6. Фото Ильнура Шарапова
  • 06-12-2012 (14:13)

Следователи изъяли в копейской колонии целый арсенал самодельных ножей и сабель

update: 06-12-2012 (17:59)

В ходе обысков в ИК-6 в Копейске следователи обнаружили цех по производству "подарочного" оружия. Об этом 6 декабря сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Челябинской области.

"В ходе обысков следователями изъято большое количество ножей и сабель, произведенных на территории исправительного учреждения,

хотя учреждение не имеет разрешения на изготовление данной продукции", — говорится в сообщении ведомства.

Юрист правозащитной ассоциации "Агора" Ильнур Шарапов в интервью Газете.Ru подтвердил эту информацию.

Копейск
Реклама
По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"Да, мы все видели, все снимали на видео... Там небольшой закуточек, он находится в ювелирном отделе, у них цех есть ювелирный. Якобы они делают подарочные ножи, большие, мечи с красивыми узорчатыми ручками. Но их вполне можно признать холодным оружием. На первый взгляд, конечно, достаточно странно, что заключенные занимаются такими вещами", — сказал он.

Принадлежность изготавливаемых заключенными предметов к холодному оружию будет определена экспертизой, отмечается в сообщении СК.

Помимо этого следователи заявляют, что обнаружили в колонии большое количество "не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей".

У руководства исправительного учреждения была изъята финансовая документация.

Ранее у руководства копейской колонии прошли обыски по делу о протестах заключенных.

Прокуратура Челябинской области вынесла представление главе региональной ФСИН с требованием уволить руководителя исправительной колонии номер 6 под Копейском Дениса Механова.

Заключенные копейской колонии 24 ноября захватили сторожевой пункт, вышли на крышу и вывесили плакат с призывом о помощи. Они пожаловались на пытки и на вымогательства со стороны администрации. Когда к территории колонии прибыли родственники осужденных, встреча перешла в драку с ОМОНом.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (09:08)

Источники "Коммерсанта" назвали кучу мусора причиной пожара на "Адмирале Кузнецове"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...