Дмитрий Песков. Фото с сайта er.ru
  • 09-12-2012 (15:24)

Пресс-секретарь Путина объяснил, почему люди пришли на Болотную площадь

update: 09-12-2012 (22:05)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о причинах выхода людей на акцию протеста на Болотную площадь. Об этом 9 декабря сообщает РИА "Новости".

Он напомнил о том, что "к 2000 году страна подошла не в очень хорошем состоянии".

"К сожалению, в нашей стране все подумали, что демократия тождественна свободе, и, к сожалению, в нашей стране подумали, что свобода — это есть свобода нарушать закон, есть свобода лишаться суверенитета, это есть свобода разваливать государство, это есть свобода воровать, грабить все и вся, и мы дошли до того состояния, с которым подошли к 2000 годам, и само существование государства было под угрозой. Было непонятно, продолжится Россия или не продолжится", — сказал Песков на встрече доверенных лиц Владимира Путина.

"Люди должны стать сытыми, и они должны что-то заиметь, чтобы вкладывать.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Поэтому все было сконцентрировано на том, чтобы реально улучшить условия жизни людей, и они улучшились", — сообщил Песков.

"У нас появились сытые. Сытые стали недовольными, потому что, став сытыми, они захотели инвестировать в свое государство, они захотели инвестировать в свою демократию, они захотели быть причастными к управлению страной,

к ее будущему, и вот здесь наше государство забуксовало, потому что государство по природе своей косное, оно консервативное, оно не успевает за развитием людей, люди стали недовольными. Они пошли на Болотную", — сказал Песков.

Он отметил, что каждый пришедший на Болотную был недоволен "маленьким": "у кого-то садика нет, у кого-то взятки вымогают, кого-то бюрократы обижают, у кого-то ребенка плохо в школе учат, к кому-то гаишники несправедливо привязались".

Напомним, после выборов в Государственную думу в России началась волна народных протестов. Основное требование протестующих — масштабная политическая реформа и проведение повторных выборов в Госдуму. Позднее, после выборов президента, на которых победил Владимир Путин, протесты продолжились. Самые массовые акции прошли в Москве на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...