Николай Патрушев. Фото с сайта jacta.ru
  • 09-12-2012 (16:38)

Патрушев: Есть опасность революции, но полиция разгоняет митинги корректно

update: 09-12-2012 (22:08)

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что опасность "оранжевой революции" сохраняется. Как сообщает 9 декабря Интерфакс, об этом он говорил на встрече с доверенными лицами президента Владимира Путина.

Он подчеркнул, что "опасность оранжевой революции была актуальной в прошлом, остается актуальной в настоящем и будет в будущем".

При этом секретарь Совбеза уверен в том, что действия сотрудников полиции при разгонах несанкционированных оппозиционных акций всегда были корректными.

"Посмотрите, как МВД наше корректно поступает и как разгоняют оппозиционные митинги за рубежом.

Полиция
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На нас обращают внимание, говорят, что мы кого-то задержали. Да, задержали, и что? А какие там применяют средства? Как калечат при разгонах людей. Об этом говорят лишь одной строкой", — сказал он.

Напомним, что в ходе столкновений на "Марше миллионов" 6 мая на Болотной площади от рук омоновцев пострадали около 50 мирных граждан.

Позднее правоохранители заявили о том, что и в рядах ОМОНа есть пострадавшие, которые находятся на лечении в госпитале, но вычислить их так и не удалось.

Позднее в СМИ появилась информация о том, что приказ применять силу на площади отдал замминистра внутренних дел России генерал-лейтенант Игорь Алешин, а провокации, вызвавшие столкновения с ОМОНом, организовали сотрудники ЦПЭ.

Несмотря на это, уголовное дело о массовых беспорядках было возбуждено в отношении 18 оппозиционеров, из них 11 находятся в СИЗО. Их обвиняют в участии в беспорядках и нападении на сотрудников полиции.

Один из фигурантов дела, Максим Лузянин, приговорен к 4,5 года лишения свободы. Его дело было выделено в отдельное производство, так как он пошел на сделку со следствием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

  • 21-01-2020 (17:45)

Юрий Чайка заменит полпреда президента на Северном Кавказе Александра Матовникова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...