ОАО "Славянка". Фото с сайта centrvd.ru
  • 10-12-2012 (08:30)

"Славянка" "засветилась" в деле о махинациях в военной части в Кемеровской области

update: 10-12-2012 (11:26)

В Кемеровской области возбуждено семь уголовных дел в отношении одного из должностных лиц войсковой части номер 21005 в городе Юрга, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Об этом 10 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на военного прокурора юргинского гарнизона Александра Шапанова.

"Установлено, что должностное лицо, ответственное за приемку клининговых услуг, подписывало акты приемки выполненных работ, подделывая подпись представителя госзаказчика,

генерал-майора Шемайтиса, командира войсковой части 21005, не проверяя объема фактически оказанных услуг", — рассказал он.

По словам прокурора, подрядчиком при оказании данных услуг выступала компания "Славянка", заключившая в свою очередь субподрядные договоры с рядом фирм в Кемерове.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дела возбуждены по части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), ущерб от действий должностного лица составил порядка 9 млн рублей.

Отметим, ранее военная прокуратура Восточного военного округа выявила нарушения в сфере ЖКХ со стороны руководства филиалов ОАО "Славянка" и ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление".

Напомним, в настоящее время ведется расследование дела о хищениях в подконтрольной Министерству обороны "Славянке". Генеральный директор общества Александр Елькин был арестован, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в рамках расследования дела о хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...