Вениамин Помазкин. Фото: Livejournal.com
  • 10-12-2012 (11:36)

Координатор "Города без наркотиков" может стать подозреваемым по делу об оскорблении следователя

update: 10-12-2012 (11:45)

Координатор интернет-проектов фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" Вениамин Помазкин заявил, что в ближайшее время он может стать подозреваемым по уголовному делу об оскорблении представителя власти. Об этом он написал в своем блоге 9 декабря.

Поводом для возбуждения дела стала, по словам Помазкина, запись в блоге от 22 ноября, в которой он задал читателям вопрос: "Считаете ли вы, что следователь Савинцев — конченая мразь?".

Молодой человек написал о том, что старший реабилитационного центра фонда Игорь Шабалин, находящийся в СИЗО, рассказал, что следователь Савинцев угрожал ему заключением в камеру с наркоторговцами, если он не даст показания на вице-президента фонда Евгения Маленкина.

По его данным, после выступления Шабалина в суде, на котором он заявил, что его заставили оболгать Маленкина, это обещание было выполнено — его перевели в переполненную камеру, больше половины содержащихся в которой судимы за наркоторговлю.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Помазкин сообщил о том, что 26 ноября ему поступил звонок от заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Свердловской области А.А. Кондина, который вызвал его на допрос.

А 5 декабря на сайте СУ СК РФ по Свердловской области появилась информация о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ в отношении неустановленного лица, оскорбившего следователя через "ЖЖ".

"Конкретный блог не называется, но всем понятно, что речь идет о моей записи. Со дня на день я могу стать подозреваемым по этому делу", — уверен блогер.

Напомним, фонд Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" подвергается уголовному преследованию. Против фонда возбуждены уже три уголовных дела.

В екатеринбургском офисе фонда 2 ноября прошли обыски. Также обыски прошли в мужском реабилитационном центре фонда и в квартире самого Ройзмана.

6 ноября следователи заочно предъявили обвинение вице-президенту "Города без наркотиков" Евгению Маленкину по делу о незаконном лишении свободы. Сам Маленкин объявил в своем блоге, что уезжает в паломническую поездку на месяц и не берет с собой телефон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...