Павел Акимов. Фото: http://funkyboyakeem.livejournal.com
  • 10-12-2012 (13:13)

Омского оппозиционера силовики не пускают в Москву на "Марш свободы" и съезд "Народного альянса"

update: 10-12-2012 (14:00)

Сотрудники ФСБ оказывают давление на омского оппозиционного активиста Павла Акимова. Они приходят в вуз, где учится Акимов, пытаются вербовать информаторов и обещают не допустить отъезда оппозиционера в Москву на "Марш свободы" и съезд партии "Народный альянс". Об этом Павел 10 декабря написал в своем блоге.

По словам Акимова, первые попытки оказать на него давление начались месяц назад. На кафедру Акимова "приперся какой-то непредставившийся человек из органов со стойким желанием провести со мной беседу". Оппозиционера в этот момент в вузе не было, поэтому общение не состоялось, однако после визита незнакомца ректорат стал усиленно интересоваться успеваемостью Павла.

"Буквально на днях таинственный незнакомец вновь появился у меня на кафедре для беседы, но не со мной, а с моим научным руководителем по диплому, — рассказал активист. — Предъявив корочку ФСБ, Павлов Павел Николаевич в присутствии нескольких докторов наук начал нести какую-то адскую брехню про меня, непрозрачно намекать моей научнице на сотрудничество, а под конец заявил, что они у себя в конторе прекрасно знают про мой отъезд в Москву и сделают все, чтобы он не состоялся".

Подобные меры к оппозиционно настроенным активистам применяются не впервые, отмечает Акимов. "Мишу Маглова и Антона Жебруна однажды уже снимали с рейса в Москву, а Жебруна спустя год отчислили из моего вуза за политическую деятельность", — отметил Акимов в блоге.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что недавно сотрудники ФСБ вынудили московского активиста Всеволода Чагаева покинуть Россию. Он рассказал, что сотрудники спецслужб предложили ему сделать выбор между арестом и сотрудничеством по делу о беспорядках на Болотной.

"Передо мной был поставлен очень простой выбор: либо я работаю на "контору", то есть на ФСБ, то есть "стучу", либо мне грозит либо армия, либо тюрьма", — рассказал Чагаев. В распоряжении СМИ есть часовая запись беседы активиста с предполагаемым сотрудником ФСБ по кличке "Леша Улыбка". 

Кирилл Полудин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

  • 22-04-2019 (18:49)

"Мемориал": В Ингушетии в применении насилия обвиняются 13 человек, арестованы — 16

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...