Евгения Васильева. Фото с сайта lenta.ru
  • 10-12-2012 (15:08)

СК: Сердюков не знал о хищениях, Васильева его обманывала

update: 10-12-2012 (15:31)

В Следственном комитете считают, что подчиненные бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова могли обманывать его, совершая крупные мошенничества. Об этом 10 декабря сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на материалы уголовного дела "Оборонсервиса".

Согласно этим материалам, начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, "выполнявшая управленческие функции в ОАО "Оборонсервис", совершала преступления "путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны России".

Таким образом, по данным СК, Васильева просто обманывала Сердюкова, а сам он ничего не знал об аферах, которые за его спиной "проворачивали" его подчиненные.

При этом во всех документах, содержащихся в материалах дела, не называется даже фамилия Сердюкова. Везде он проходит как "министр обороны".

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В то же время, пишет агентство, может расшириться круг проходящих по делу бывших однокурсниц Евгении Васильевой.

Из материалов СК следует, что в аферах с недвижимостью принимала участие близкая подруга Васильевой, руководитель ОАО "Главное управление обустройства войск" Людмила Егорина.

"Росбалт" отмечает, что в тексте уголовных дел обращается внимание на то, что возбуждены они по материалам департамента военной контрразведки ФСБ РФ и Главной военной прокуратуры.

Напомним, Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны после возбуждения дела о мошенничестве в подконтрольной министерству компании "Оборонсервис". Все дела касаются неэффективной продажи различных объектов, принадлежавших Минобороны.

Финансовые махинации принесли ущерб бюджету на миллиарды рублей.

Ранее по делу были задержаны Максим Закутайло, занимавший должность гендиректора окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО, и его супруга Екатерина Сметанова, занимавшая должность гендиректора Центра правовой поддержки "Эксперт".

Другая фигурантка дела — экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева находится под домашним арестом в собственной квартире.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2021 (14:40)

Кемеровский суд арестовал администрацию шахты и двух госинспекторов после взрыва

  • 27-11-2021 (14:39)

Уволенного мэра Прокопьевска и спикера Горсовета исключили из "Единой России"

  • 27-11-2021 (11:21)

В Кемеровской области арестован инспектор за подделку актов о проверке шахты

  • 27-11-2021 (11:04)

Губернатор Кемеровской области отправил мэра в оставку за банкет в день гибели шахтёров

  • 26-11-2021 (20:53)

Руководителям шахты "Листвяжная" и инспекторам Ростехнадзора предъявили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...