Мигрант. Фото: allmedia.ru
  • 10-12-2012 (16:49)

Руководитель портала Superjob потребовал от Путина решить проблему миграции

update: 10-12-2012 (17:33)

Руководитель портала Superjob Алексей Захаров обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину. Текст письма опубликован на странице портала 10 декабря.

Захаров напоминает об обещании властей создать к 2020 году 25 млн новых рабочих мест для высококвалифицированных работников. Однако, отмечает он, текущая политика приведет к пополнению рынка труда лишь за счет мигрантов. Таким образом, говорит Захаров, "в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны".

Автор письма считает, что политика Кремля "делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан".

Он пишет, что уже сейчас такую конкуренцию чувствуют 18 процентов населения, а в низкоквалифицированной среде — 25 процентов.

Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Захаров не видит никаких плюсов в притоке мигрантов. Он уверен, что их засилье приводит к "размытию" российской культуры, а также препятствует цивилизованному развитию экономики, инновационным открытиям.

Как замечает автор обращения, многомиллиардные средства, направленные на адаптацию мигрантов, было бы разумнее направить на образование россиян, и тогда "еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос".

В конце письма Захаров призывает Путина немедленно принять жесткие решения. Он также пишет о том, что уже не раз поднимал данный вопрос в кругах, близких к президенту, однако так и не был услышан: "Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас там (многозначительно смотрят вверх) не слушают".

Между тем Москва заявила о своей готовности вдвое увеличить квоту для мигрантов уже в 2013 году, пишут "Известия". Она вырастет почти до 200 тысяч человек. В департаменте труда и занятости пояснили, что заранее планировать размер квоты "невозможно", так как постоянно "поступают заявки от работодателей".

Напомним, согласно новому миграционному законодательству, будут упрощены правила въезда и пребывания в стране иностранных граждан. Эти нововведения уже вызвали бурную критику со стороны представителей националистических движений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...