Мигрант. Фото: allmedia.ru
  • 11-12-2012 (13:07)

Мигранты не пришли на обязательный тест по русскому языку

update: 11-12-2012 (13:25)

За первые десять дней действия закона об обязательном тестировании на знание русского языка на экзамен пришли только 200 трудовых мигрантов по всей России. Об этом 11 декабря пишет "Коммерсант".

На территории России открыто 250 центров тестирования, все 200 мигрантов сдали тест успешно. 

Методическим обеспечением экзаменов занимаются четыре вуза: РУДН, МГУ, СПбГУ и Госинститут русского языка имени Пушкина.

Газета приводит образец одного из заданий раздела "Чтение". В объявлении говорится: "Все рабочие едут в медцентр на автобусе". От тестируемого требуется ответить, на каком виде транспорта поедут рабочие.

Иммигранты
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Глава ассоциации "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов заявил, что 3 тысячи рублей за тест — слишком высокая цена для мигрантов, поэтому почти никто из них сдавать экзамены не намерен.

В Федеральной миграционной службе настаивают на том, что большинство из них придет сдавать экзамен после новогодних праздников.

В конце октября Совет Федерации одобрил закон, по которому иностранные мигранты должны будут проходить экзамен по русскому языку.

Согласно закону для того, чтобы получить или продлить срок действия разрешения на работу в России, мигранты, планирующие работать в социальных сферах, обязаны подтвердить владение русским языком не ниже базового уровня рядом документов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (18:17)

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...