Владимир Путин. Фото: AFP
  • 12-12-2012 (14:18)

Путин определил свод правил для признаваемых политиков

update: 12-12-2012 (15:23)

Владимир Путин 12 декабря выступил с посланием к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации. Помимо прочего президент обозначил, с какими политиками российская элита готова вступать в диалог. Видеотрансляцию речи вело РИА "Новости".

По мнению гаранта Конституции, "прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние политические процессы неприемлемо". Поэтому

"деятель, получающий деньги из-за границы, не может быть политиком".

Даже если политик не получает денег из иностранных источников, он должен пользоваться только теми инструментами, которые предусмотрены законами. "Цивилизованный диалог возможен только с теми политическими силами, которые цивилизованно выдвигают свои предложения, отстаивают их в рамках закона", — решил президент.

По теме
Реклама
Послание Собранию
Реклама
Продолжение
Реклама
НОВОСТИ

Однако, по мнению Путина, не все вопросы руководство государства готово обсуждать:

"Любые проявления сепаратизма должны быть исключены из политической повестки".

"Криминалу нет места в российской политике", — отметил Путин, но признал, что сейчас в политическом классе России присутствуют преступные элементы, ряды которых постоянно пополняются.

Соблюдающим эти правила государство обещает дополнительные гарантии. "Государство должно обеспечить равный доступ политических партий к СМИ не только во время предвыборной кампании, но и в обычной жизни. Все должны быть поставлены в равные условия", — считает Путин.

Президент России ежегодно обращается к двум палатам Федерального собрания. Онлайн-трансляцию выступления Путина вы можете прочитать здесь.

Кирилл Полудин

Реклама