Табличка на здании Генпрокуратуры. Кадр НТВ, архив
  • 12-12-2012 (14:53)

Генпрокуратура привлекла к ответственности 530 полицейских за несоблюдение КоАП

update: 12-12-2012 (15:25)

Генеральная прокуратура провела проверку территориальных подразделений МВД и обнаружила многочисленные нарушения законодательства об административном правонарушении. Об этом 12 декабря сообщается на сайте ведомства.

"По результатам проверки установлено повсеместное несоблюдение органами внутренних дел требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Зачастую полицейские допускали нарушения в связи с необходимостью искусственного завышения показателей работы", — говорится в сообщении прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, протоколы и постановления по делам об административных правонарушениях, составляемые полицейскими, не всегда отвечают требованиям закона. Кроме того, при рассмотрении административных дел полицейскими нередко ущемлялись права привлекаемых к ответственности лиц.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Вскрыты факты незаконного применения сотрудниками органов внутренних дел мер административного принуждения. Задержанные граждане зачастую содержатся в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью", — отмечается в сообщении.

По итогам проверки Генпрокуратура внесла министру внутренних дел представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения этого представления уже

привлечены к дисциплинарной ответственности 530 сотрудников полиции, в том числе 30 руководителей различного уровня. В отношении 9 сотрудников полиции возбуждены уголовные дела.

Напомним, в ноябре Генпрокуратура установила нарушения полицейскими прав человека при задержании. В ведомстве выяснили, что полицейские зачастую фабрикуют приговоры, возбуждают административные дела на умерших людей и привлекают детей без решения комиссий по делам несовершеннолетних.

Надзорное ведомство внесло представление главе МВД Владимиру Колокольцеву с требованием устранить недостатки в работе его ведомства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...