Алексей и Олег Навальные. Фото: 1tv.ru
  • 14-12-2012 (10:48)

СК возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального и его брата

update: 14-12-2012 (11:41)

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального и его родного брата Олега Навального. Их подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, они мошенническим путем похитили 55 миллионов рублей. Об этом 14 декабря сообщается на сайте СК.

Следователи утверждают, что Алексеем Навальным была создана фирма ООО "Главное подписное агентство",

в качестве номинального учредителя и генерального директора которой выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к дальнейшей ее деятельности.

Весной 2008 года Олег Навальный, являясь руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП "Почта России" — Автоматизированные сортировочные центры", обманным путем

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой Главное подписное агентство. При этом услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Навальным фирмы.

С августа 2008-го по май 2011 года торговая компания перечислила на расчетный счет Главного подписного агентства гораздо большую сумму, чем объем грузоперевозок. При реальной стоимости перевозки грузов на сумму не более 31 миллиона рублей, которые фактически были осуществлены транспортным предприятием, на счет фирмы за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 миллионов  рублей.

"Большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей — на то, чтобы легализовать полученные преступным путем средства", — сообщает СК.

Напомним, это уже второе уголовное дело в отношении Алексея Навального. Его также обвиняют в хищениях в "Кировлесе". После проверки следователи объявили, что ООО "Вятская лесная компания" и Навальный своими действиями с апреля по август 2009 года нанесли "Кировлесу" ущерб в размере более 1 млн рублей.

28 мая дело было прекращено, но уже 29 мая СК заявил о возобновлении расследования. 5 июля глава СК Александр Бастрыкин осудил действия своих подчиненных, закрывших дело, и потребовал расследования.

  • 24-08-2016 (21:08)

Источник: банк в центре Москвы захватил бизнесмен-банкрот

  • 24-08-2016 (20:17)

Неизвестный угрожает взорвать отделение Ситибанка в Москве

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Блог
О превращении постсоветского государства в правовое
Игорь Клямкин. Фото из https://www.facebook.com/igor.klymakin
orphus
Реклама
Колонка
Иранская пощечина
Ту-22 М3. Фото: avia.pro
Реклама
Реклама
Колонка
Такого еще не было (дополнение)
Обложка журнала "National Review". Фото: nationalreview.com
Реклама
Блог
Краснодарские эшники прорезались
Аркадий Бабченко. Фото из ФБ автора