Владимир Сунгоркин. Фото: http://www.mcbs.ru/
  • 14-12-2012 (22:58)

Главреда "Комсомолки" лишили американской визы по "закону Магнитского"

update: 16-12-2012 (11:49)

Главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин получил отказ на въезд в США на основании "закона Магнитского". Об этом сообщила 14 декабря в "Твиттере" главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

Она опубликовала скан письма Сунгоркину из посольства США.

"Уважаемый господин Сунгоркин, посольство Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации с большим сожалением вынуждено проинформировать Вас, что в связи с подписанием президентом США закона H.R.6156 ("закон Магнитского") Государственный депарамент приостановил действие вашей въездной американской визы... до особого рассмотрения", — говорится в документе.

"В этой связи посольство США не рекомендует Вам посещать США до окончательного урегулирования вопроса по возобновлению действия Вашей визы", — говорится в письме.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как передает Интерфакс, сам Сунгоркин подтвердил эту информацию. Главред "Комсомолки" отметил, что визу на два года получил только в сентябре.

Вместе с тем стало известно, что президент США Барак Обама подписал закон об отмене поправки Джексона — Вэника и принятии "списка Магнитского".

"Закон Магнитского" предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении 60 российских чиновников — сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, ФСИН, Генеральной прокуратуры, арбитражных судов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...