Таисия Осипова. Фото с сайта fotki.yandex.ru
  • 15-12-2012 (17:43)

ФСИН опровергла информацию о пропаже Осиповой по дороге в колонию

update: 16-12-2012 (12:22)

ФСИН опровергла информацию о пропаже активистки "Другой России" Таисии Осиповой — она находится в одном из изоляторов в Тверской области и ждет этапа в колонию. Об этом 15 декабря сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы УФСИН России по Тверской области Валентину Парфененко. 

Как только Осипова прибудет в женскую колонию, в течение десяти дней с ее согласия администрация отправит информацию о ее местонахождении ее родственнику, сказала Парфененко.

Начальник пресс-службы УФСИН Смоленской области Валентина Солодчук подтвердила, что Осипова находится в Тверской области.

По ее словам, Сергей Фомченков является гражданским мужем Осиповой и по закону не должен получать уведомления о ее прибытии в колонию, так как не является родственником.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отбывать наказание Осипова должна в женской исправительной колонии в Вышнем Волочке Тверской области.

Муж активистки, член исполкома "Другой России" Сергей Фомченков накануне сообщил, что Осипова пропала по дороге в колонию в Тверской области.

Он рассказал, что 24 ноября Осипова была этапирована из СИЗО Смоленска.

Активистка "Другой России" Таисия Осипова 28 августа получила 8 лет тюрьмы по решению Заднепровского суда Смоленска. Ранее государственный обвинитель запросил для оппозиционерки 4 года лишения свободы.

Таким образом, срок, назначенный судьей, в два раза превышает затребованный. При этом суд исключил из дела Осиповой эпизод с обыском, тем самым признав факт подброса наркотиков.

Отметим, активистка страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом. У нее шестилетняя дочь. В СИЗО молодая женщина находится уже почти два года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-07-2020 (13:42)

У здания СИЗО Лефортово проходит акция в поддержку задержанного Ивана Сафронова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...