Таисия Осипова. Фото с сайта fotki.yandex.ru
  • 17-12-2012 (19:38)

ФСИН: Таисию Осипову доставили в колонию

update: 17-12-2012 (20:41)

Осужденную по обвинению в сбыте наркотиков активистку "Другой России" Таисию Осипову доставили в колонию в Тверской области, где она будет отбывать наказание. Об этом 17 декабря сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону Валентину Парфененко.

"С сегодняшнего дня, с момента прибытия в исправительное учреждение, по ее заявлению администрация учреждения отправит уведомление о местонахождении одному из ее родственников", — сказала она.

Парфененко уточнила, что до этого Осипова находилась в следственном изоляторе Твери и ожидала этапа в женскую исправительную колонию города Вышний Волочек.

Ранее муж Осиповой, член исполкома "Другой России" Сергей Фомченков сообщил о том, что его жена пропала по дороге в колонию в Тверской области.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, 24 ноября Осипова была этапирована из СИЗО Смоленска.

В ответ начальник пресс-службы УФСИН Смоленской области Валентина Солодчук заявила, что Фомченков является только гражданским мужем Осиповой

и по закону не должен получать уведомления о ее прибытии в колонию, так как не является родственником.

Фомченков в свою очередь опубликовал в СМИ копию своего паспорта со штампом о браке.

Активистка "Другой России" Таисия Осипова 28 августа получила 8 лет тюрьмы по решению Заднепровского суда Смоленска, несмотря на то что государственный обвинитель запросил для оппозиционерки 4 года лишения свободы..

Отметим, активистка страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом. У нее шестилетняя дочь. В СИЗО молодая женщина находится уже почти два года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...