Пикет военных пенсионеров. Фото Виктора Надеждина,  Каспаров.Ru
  • 18-12-2012 (10:55)

В очередь на выселение

В Самаре более тысячи военных пенсионеров готовятся к протесту

update: 18-12-2012 (16:18)

В Самарской области готовятся к массовой акции протеста отставные военные из-за того, что Министерство обороны России не разрешило приватизацию занимаемого ими жилья в поселке Рощинский. Без квартир вскоре могут остаться более 1200 военных пенсионеров. Как сообщили 18 декабря корреспонденту Каспаров.Ru бывшие военные,

они направили президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу очередное обращение.

Отметим, что поселок Рощинский был выстроен для военных частей, выводимых в начале 90-х годов из Германии. В настоящее время их основная часть вышла в отставку и проживает вместе с семьями в служебных квартирах, принадлежащих Министерству обороны. 14 декабря администрация поселка Рощинский ознакомила военных пенсионеров со своей

перепиской с Минобороны, которое отказалось закрепить жилье за вышедшими в запас до 2005 года военнослужащими.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как рассказали военные пенсионеры, выходом из сложившейся ситуации может быть вселение их семей в новые квартиры, купленные за счет бюджета Самарской области.

Как сообщил в своем блоге самарский журналист Дмитрий Бегун, жилье куплено у строительной корпорации "Кошелев-проект", но квартиры уже полгода пустуют, так как никак не разрешается вопрос о компенсации за счет федерального бюджета хотя бы части затраченных за жилье для военных средств . По словам бывших военных, второй вариант решения проблемы:

снять с занимаемого ими жилья статус служебного, что позволит приватизировать квартиры,

но КЭЧ Самарского гарнизона и Министерство обороны не делают этого, и военные пенсионеры продолжают занимать служебные квартиры, находясь под угрозой выселения.

Заметим, что, по словам председателя комиссии по делам ветеранов и инвалидов Общественной палаты Самарской области Ирины Полетаевой, ситуация, когда военные пенсионеры не могут приватизировать жилье и фактически лишены права на жилище, нарушает статью 40 Конституции России.

Павел Валерин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

  • 06-04-2019 (13:19)

В Архангельской области полиция составила протоколы на четверых противников мусорного полигона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...