Николай Патрушев. Фото: kp.ru
  • 18-12-2012 (13:14)

Патрушев: Оранжевой революции не будет

update: 18-12-2012 (16:36)

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев исключил возможность оранжевой революции в России. Об этом он заявил 18 декабря в интервью "Комсомольской правде".

"На сегодня в России отсутствуют предпосылки к возможным цветным революциям и есть уверенность, что мы не допустим реализации подобных сценариев в нашей стране", — заявил он.

Патрушев сказал, что цветные революции экспортируются из-за рубежа, а сценарии таких переворотов тщательно отточены западными технологами.

"Финансируются эти действия также извне, получатели этих средств должны отчитываться перед своими иностранными заказчиками и выполнять их волю и советы, которые больше похожи на инструкции. Осенью прошлого года Россия являлась очередным "полигоном" для использования информационных, организационных и других внешних рычагов вмешательства во внутренние дела", — подчеркнул Патрушев.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он сказал, что приняты меры для "поддержания стабильности" — внесены поправки в законодательство, "прекращена деятельность ряда

неправительственных иностранных организаций, некоторые из них напрямую финансировались, в частности, за счет средств Госдепартамента США".

Также Патрушев сделал прогноз на 2013 год — состояние национальной безопасности останется стабильным.

На встрече с доверенными лицами президента Владимира Путина Патрушев заявил, что опасность оранжевой революции "была актуальной в прошлом, остается актуальной в настоящем и будет в будущем".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...