Анастасия Рыбаченко. Фото Граней.ру
  • 18-12-2012 (15:11)

Сбежавшей активистке "Солидарности" предъявили обвинения по "болотному делу"

update: 18-12-2012 (16:50)

Активистке движения "Солидарность" Анастасии Рыбаченко, являющейся фигуранткой дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая, предъявили обвинение. Об этом 18 декабря сообщается на сайте проекта "РосУзник".

"Анастасии предъявлено обвинение по 212-й статье УК, часть 2. В качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.

Рыбаченко объявлена в федеральный розыск (для объявления в международный розыск нужно решение суда, которого на данный момент нет)", — говорится в сообщении.

Также на сайте отмечается, что Рыбаченко в настоящий момент проживает в Эстонии, где учится в Таллинском университете и "продолжает оппозиционную деятельность".

"Узники Болотной"
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, Рыбаченко уехала из России в июле, после того, как ее заподозрили в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве. В июле в доме ее родителей прошли обыски.

Фигурантами "болотного дела" выступают 18 человек, из них 11 находятся в СИЗО. Их обвиняют в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, когда согласованный "Марш миллионов" вылился в столкновения протестующих с ОМОНом.

Один из фигурантов дела, Максим Лузянин, приговорен к 4,5 года лишения свободы. Его дело было выделено в отдельное производство, так как он пошел на сделку со следствием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...