Депутаты Госдумы. Фото с сайта www.autosvit.com.ua
  • 19-12-2012 (10:23)

"ЕР" рассчитывает на поддержку законопроекта об альтернативных выборах губернаторов депутатами

update: 19-12-2012 (10:54)

Руководство "Единой России" рассчитывает на поддержку Государственной думы при рассмотрении законопроекта об альтернативном порядке избрания глав субъектов России, предложенного представителями всех четырех парламентских фракций. Об этом 18 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на замсекретаря генсовета партии, депутата Ольгу Баталину.

"Этот законопроект был обсужден среди депутатов, представляющих парламентское большинство, и мы предложили своим коллегам присоединиться к числу его авторов", — сказала она.

При этом, по словам Баталиной, речь идет о проекте закона, который предусматривает "альтернативный порядок избрания глав субъектов РФ, — ни о каком назначении, отказе от выборов речь не идет".

"Кроме того, законопроектом решается задача, связанная с расширением участия политических партий в выдвижении кандидатов в губернаторы, поскольку все политические силы, представленные в регионе, смогут реально участвовать в этом процессе", — пояснила депутат. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее президент Владимир Путин предложил новую схему выборов губернаторов, когда политические партии, представленные в парламенте, предлагают президенту двух-трех кандидатов, а тот выносит эти кандидатуры на рассмотрение местного законодательного органа власти.

Напомним, в январе президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о прямых выборах губернаторов.

В соответствии с документом главы регионов будут избираться прямым голосованием, но будут проходить так называемые президентский и муниципальный фильтры. Закон был одобрен Госдумой и Советом Федерации и вступил в силу 1 июня 2012 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...