Митинг "Медицины без границ". Фото: medgolos.ru
  • 19-12-2012 (21:21)

Медики пикетировали Минздрав в защиту негосударственной медицины

update: 20-12-2012 (11:05)

У Минздрава прошел митинг в защиту негосударственной медицины. Об этом Каспаров.Ru 19 декабря рассказал один из участников акции, член общественной организации "Медицина без границ" Валерий Портнов.

По его словам, на митинг к зданию Минздрава на Неглинной улице вышло около 50 человек.

Медицинские работники и граждане выступали за соблюдение 41-й статьи Конституции, которая гарантирует гражданам право на бесплатную медицину.

"Все граждане должны получить медуслуги бесплатно, но "госакадеммедмафия" организовала бизнес и в обход статьи основного закона разрешила платные услуги в государственных и муниципальных учреждениях", — рассказал Портнов.

Власть и здоровье
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По его словам, платные услуги организовывают сами главврачи больниц.

"У нас руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов — экс-врач 31-й городской больницы. И на базе больницы он организовал частную клинику и сдает ей в аренду дорогостоящее оборудование — томограф", — сказал он.

Портнов отметил, что у негосударственной медицины нет возможности не платить аренду и пользоваться дорогим оборудованием.

 В заключение член медорганизации добавил, что готовятся поправки, которые монополизируют психиатрию. По его словам, в этом случае люди будут лишены права выбирать себе врача-психиатра.

В конце ноября медики провели пикеты у департамента жилищной политики, требуя остановить выселение из квартир.

Реклама
Колонка
Афганский сценарий для Асада
Сирийская конституция. Источник: http://www.riataza.com
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама