Флаг ЛГБТ. Фото с сайта examiner.com
  • 20-12-2012 (15:38)

Задержанных у Госдумы целующихся геев продержали в ОВД до утра

update: 20-12-2012 (16:01)

ЛГБТ-активистов, задержанных 19 декабря у здания Государственной думы во время акции "День поцелуев", продержали в отделе полиции до утра. Уже оттуда всех их увезли в суд. Об этом 20 декабря сообщает портал "ОВД-инфо".

Среди задержанных семеро ЛГБТ-активистов, в том числе инициатор акции — журналистка Елена Костюченко, Сергей Губанов, Павел Самбуров, Анна Анненкова, Игорь Ясин, Сергей Илупин, а также трое православных активистов, включая Дмитрия Цорионова (Энтео).

Как сообщает в "Твиттере" сама Костюченко, протоколы в отношении задержанных неоднократно переписывались по звонкам из ГУВД.

По словам сотрудников отделения, вопрос рассматривался на уровне прокурора Москвы и МВД.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всем задержанным вменяется мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП). "Вменяется, что ЛГБТ кидались друг в друга яйцами и дрались", — пишет Костюченко.

Позднее журналистка сообщила о том, что всех задержанных доставили в мировой суд Тверского района столицы, но часть из них отправили обратно в ОВД, так как полицейские неправильно оформили документы.

Напомним, 19 декабря в столице возле здания Госдумы прошла акция ЛГБТ-активистов. Они пришли к зданию парламента в знак протеста против намерения властей принять федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма и начали публично целоваться. На акцию также пришли и православные активисты. Они стали провоцировать участников акции на конфликт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...