Кадр трансляции РИА "Новости"
  • 20-12-2012 (16:57)

Путин не удивил ничем

Первые впечатления блогеров от пресс-конференции президента

update: 21-12-2012 (15:25)

Пользователи "ЖЖ", "Фейсбука" и "Твиттера" отмечают, что во время пресс-конференции президента Владимира Путина не услышали для себя ничего нового. Бывшие охранители пишут, что взгляды ВВП все менее совместимы с государством. И если что удивляет — так только смелость журналистов, задающих вопросы.

Ксения Ларина: "Он начал хамить прямо с первого вопроса, на втором уже закипает от бешенства, что будет дальше".

Ксения Собчак: "Судя по выражениям "садомазохист, что ли" и "нас будут шлепать", кто-то ждет кого-то дома в латексе и с шариком во рту". 

ipasserby: "Он упоротый. Вопрос "Что случилось с Магнитским?" Ответ Путина: "Дело не в Магнитском".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

mlapeste: "Путин говорит, что Магнитского не пытали, а умер он от сердечного приступа. А потом: "Вы думаете, что в американских тюрьмах не умирают?"

Дмитрий Бавырин: "Первые впечатления от пресс-конференции солнышка нашего: упырь".

Елизавета Осетинская: "Не, ну а это с особым цинизмом, конечно: "Михаил Борисович выйдет на свободу, дай бог ему здоровья".

Илья Барабанов: "Путин о Медведеве: "4 года исполнял обязанности главы государства". Ну, и.о. так и.о".

Евгения Альбац: "Так Троцкий или Бакунин, троцкизм или анархизм? Мама родная, какая же каша у него в голове".

Борис Немцов: "Ответ Путина по поводу Сердюкова бесподобен. Мол, раз нет решения суда, то и нечего навешивать на экс-министра обороны ярлык жулика и коррупционера. Логично, да? А теперь вспомним телевизионное шоу Путина пару лет назад, где он обвинил меня, Рыжкова и Милова в том, что мы "поураганили в 90-е, украли немало миллиардов…" Обращаю внимание, что произнес эту ложь тот же самый человек, который отлично знал, что не только никаких решений судов нет о нашей противоправной деятельности, но и ни одного уголовного дела".

Михаил Зыгарь: "Дай Бог здоровья Ходорковскому, сказал Путин. Еще пожелал бы американцам, они все эти четыре часа икают, не переставая. Реально, есть ощущение, что Путин баллотируется в президенты США. Все время рассказывает о том, какие там проблемы".

kamikadze_d: "Путин не считает себя авторитарным. Вот это настоящая скромность".

Илья Красильщик: "Посмотрите на те же Штаты, посмотрите на те же Штаты, посмотрите на те же Штаты… потому что я люблю Россию".

Глеб Павловский: "Вот главная проговорка, остальное мелочи: "Я мог просто изменить Конституцию, это можно было легко провести через парламент"(с)". "Путин откровенен. Его взгляды любопытны, но все менее совместимы с государством — во всяком случае с этим государством. Скрывать это ему все трудней. Это достойно серьезного разбора и обдумывания, а не смех-ечков в демотиваторах". 

glebkapustin: "А ведь ох-еть совсем. Легко изменить Конституцию. Открытым текстом. Что хочу, то и ворочу. Это приговор нам".

ave_katerina: "Мог бы изменить Конституцию, а не сделал этого". А ведь мог и бритвочкой полоснуть. Вот какой добрый человек!"

Илья Яшин: "Путин: "У нас нет авторитаризма". И тут же: "Я бы мог легко изменить Конституцию". "Камеди-клаб" какой-то, а не пресс-конференция".

Дмитрий Терновский: "Вы же назначали Сердюкова! Они же наворовали миллиарды!" — "Кто?" — "А вы не знаете?!" — "Нет!" /занавес/

Сергей Митрофанов: "Люди не могут отдавать 60% доходов за платежку. Путин: "Надо объяснять, откуда взялась такая платежка".

Роман Доброхотов: "У нас ситуация выглядит гораааааздо лучше, чем в благополучной некогда Еврозоне". Да, гораааздо. Люди бегут к нам из ЕС, хоть расстреливай".

Noliquid: "Путин не знает об административно-территориальном делении Российской империи. Утверждает, что существовали только губернии".

Михаил Делягин: "Путин тактично умолчал, что демография улучшается только за счет мигрантов".

Юлия Галямина: "Его про ошибки, а он про ВВП. Про Беслан и "Норд-Ост" не вспоминает. Травление газом — это не ошибка, это сознательно".

Владимир Варфоломеев: "Есть профессии, выбирая которые люди так или иначе понимают, на что они идут; профессии, связанные с определенной мерой ответственности и опасности". Это он о журналистах и их убийствах. Добрый он, конечно".

Ксения Ларина: "Про имитацию выборов губернаторских, почему вы не доверяете гражданам?" — Он разозлился".

kvoneggert : "Каждый раз находится несколько журналистов из регионов, которые считают, что клоунада — лучший способ поведения на пресс-конференции".

Вероника Куцылло: "Ребят, а что это журналисты ручных изданий как с цепи сорвались (не несчастные регионалы, конечно, а московские)? Неужели и их проняло?"

Александр Винокуров: "И все-таки что-то происходит вокруг. Раньше у нас не было таких пресс-конференций. Спасибо всем, простите, московским журналистам".

Софья Крапоткина-Ежова: "После пресс-конференции Путина неловко за образ регионального журналиста. Неуместные и глупые вопросы, заискивающие интонации, приветы и поздравления от дочек/учительниц и приглашения на рыбалку ("Хватит о Магнитском и Ходорковском! Экология развивается!"). С нажимом: "А у нас в Мордовии ДРУГАЯ повестка дня, а у мордовского таксиста шашечки наклеены словом "Путин". Из Магадана: "А откуда информация о вашей травме, кому это выгодно?". Вот честно, именно это интересует читателей магаданской газеты? В реальности дела в регионах (в понятном смысле) обстоят гораздо лучше. Жаль, что этого не было показано.

А еще очень не хватало на пресс-конференции редактора чувашской газеты "Взятка" Эдуарда Мочалова. С удовольствием послушала бы его вопросы".

Андрей Князев: "О Путине и своих коллегах-журналистах. Такое впечатление, что он воспринимает их (нас) как непослушных детей в детском саду: шумят, что-то говорят, какие-то вопросы резкие задают. А ему все равно: перебесятся, и все равно будут встроены в вертикаль и служить власти, даже об этом не догадываясь".

Кирилл Мартынов: "Публичная машина власти Путина простая, как г-вно. Вам что-то не нравится? Суд разберется. Суд независим, у него даже сайт есть".

Федор Крашенинников: "Вождь бесится, а это только начало. Доведите там его, чтоб пена изо рта пошла к концу".

Самую большую дискуссию вызвал недавний людоедский закон о запрете усыновления детдомовских сирот американцами. Впрочем, Путин вовсе не считает его людоедским и всерьез полагает, что основными пострадавшими станут не несчастные дети, а американцы.

_Lekaaa_: "Я еще подумаю", — внезапно добавил Путин. — Что совершенно точно нужно сделать, нужно расширять возможности для наших семей для усыновления". Боже, дядя Вова, на ту пенсию и зарплату, которую ты оставляешь бедным людям, расширяй — не расширяй, желающих не прибавится".

Федор Крашенинников: "Путин совершенно неадекватен, живет в своем мире, где есть игра в шахматы со всем миром "кто кого унизил" — и с-ать на детей и инвалидов".

Ксения Собчак: "Грань от мракобесия к людоедству успешно перейдена".

Евгения Альбац: "Я была уверена, что на пресс-конференции он выступит ровно так. Дескать, мы не прогибаемся под общественное мнение. Самое страшное, что Путин искренне думает, что везде так, как в России. Это беда. Он искренне не понимает базовых вещей".

Марина Литвинович (мать троих детей): "А еще спросите Путина, не готов ли он взять на воспитание нескольких детей-инвалидов?"

Сергей Митрофанов: "Нет, говорит мерзавец Путин, в детском доме им будет лучше, поскольку там трехразовое питание селедкой и верблюжье одеяло".

Александр Морозов: "Да вы поймите, — сказал Путин, — что этих сирот я бы мог просто перебить и закопать где-нибудь под Катынью. А если бы спросили, где они, ответил бы, как Сталин: "Не знаю точно. Говорят, бежали через Манчжурию". Но! Я этого не сделал!"

Андрей Мальгин: "Вообще видно, что от хорошего настроения, с которым он появился перед журналистами, ничего не осталось. Взвинчен необычайно этими вопросами про усыновление".

Алексей Ковалев: "Я бы еще запретил браки на иностранных гражданах. Визы вот эти все бесконечные, языковые и культурные барьеры — зачем им позволять русских людей так мучить? И книжки тоже надо запретить. Мало ли что там эти извращенцы на своих языках понаписали. А у пиндосов вообще никакой культуры нет, один "Макдональдс".

Георгий Сатаров: "Не понимаю, Путин притворяется или действительно не понимает смысл маразма, о котором его спрашивают? Ведь если есть претензии к конкретным представителям власти, то почему жертвами становятся дети и замечательные американцы, которые готовы их выхаживать? Ну, к примеру, американцы в ответ на попустительство нашей власти преступникам, убивших Магнитского, приняли бы запрет американским бизнесменам вести бизнес с Россией. Тут, как мне кажется, абсолютное непонимание различия между публичной и частной сферами, не говоря уж о прямой антиконституционности, о которой грамотно сказал Лукин". 

Маша Гессен: "Самое частое, что мне говорили после встречи с ВВП: "Ну нет, не может быть, чтобы он не знал, кто ты и про твою книжку. Он же гэбэшник! Его же должны были подготовить!" А сегодня его не должны были подготовить? Повторить цифры и факты, отрепетировать ответы на совершенно предсказуемые вопросы? Хватит же их переоценивать. С тем, что он злодей, вроде уже многие согласились. Осталось понять, что он очень неумный злодей, стоящий во главе махины, напрочь утратившей последние признаки профессионализма и вообще способности функционировать. Это государственный аппарат, созданный по образу и подобию своего лидера: злой и тупой".

laokoont: "Вся лента сегодня будет завалена про прессуху этого унылого г-вна. Люди, а вы что, и правда не знали его? Не понимали, что он НА САМОМ деле думает и как он НА САМОМ деле считает? Нет, ну правда? Лично мне все ясно, как только он появился на экране ТВ, скача по развалинам московских домов. Что там может быть нового? Интересного? Неожиданного??? Да ничего".

Юлия Сазонова, бывшая судья: "А путена вашего даже слушать не хочу. И вопросов у меня к нему нет и иллюзий. Такие дела".

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Дмитрий Разин

  • 02-03-2017 (15:05)

Восстановленное под присмотром Путина сгоревшее село бросили среди потопа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама