Избиение в колонии, фото Степана Рудакова, Каспаров.Ru
  • 22-12-2012 (10:37)

На избившего арестанта замначальника УФСИН Забайкалья завели уголовное дело

update: 22-12-2012 (10:42)

Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника краевого управления ФСИН, подозреваемого в нападении на заключенного. Об этом 22 декабря сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета по Забайкальскому краю.

По версии следствия, 15 ноября сотрудник УФСИН, прибыв с проверкой в исправительную колонию номер 3, в помещении штрафного изолятора ударил заключенного без оснований для применения физической силы.

Видеозапись инцидента разместил в своем блоге председатель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов. Запись правозащитникам передал анонимный источник в УФСИН.

"По результатам служебной проверки, проведенной управлением ФСИН по Забайкальскому краю, действия полковника внутренней службы признаны законными, однако следствием эти выводы признаны необоснованными", — отметили в СК.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Расследование уголовного дела продолжается, оно будет передано в первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитет, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в январе 2011 года в СМИ появилась информация о массовом насилии в отношении заключенных колоний 3 и 5 Читы. Сообщалось, что в ночь с 27 на 28 января в читинские колонии был введен спецназ УФСИН по Забайкальскому краю. Бойцы стали избивать осужденных, после чего многим потребовалась медицинская помощь. Позднее УФСИН по Забайкальскому краю эту информацию опроверг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (11:18)

В Астрахани арестовали националистов по делу об экстремистском сообществе

  • 24-05-2019 (21:45)

Дождь: жители Казани, в том числе мусульмане, протестуют против строительства мечети

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...