Борис Березовский. Фото: dziennik.pl
  • 24-12-2012 (17:54)

Генпрокуратура поручила проверить факты из фильма о Березовском

update: 24-12-2012 (21:51)

Генпрокурор России Юрий Чайка поручил направить в Следственный комитет материалы из фильма о Борисе Березовском. Об этом 24 декабря сообщают РИА "Новости".

По словам представителя прокуратуры Марины Гридневой, Чайка приказал направить материалы фильма Березовский СКР для доследственной проверки.

Фильм, показанный 23 декабря на телеканале "Россия", рассказывает о преступлениях последних десятилетий, с которыми может быть связан Березовский.

Автор фильма Андрей Кондрашов провел интервью с многими людьми, среди них бывший первый зампредседателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сацюк обвинил Березовского в терроризме и призвав правоохранительные органы России продолжить прерванное на Украине расследование событий 21 ноября 2004 года.

Экс-генпрокурор Украины Геннадий Васильев заявил, что к готовившемуся преступлению имели отношение Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили.

Также в фильме показано интервью Михаила Коданева, отбывающего срок за организацию убийства сопредседателя партии "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова.

Коданев требует пересмотра дела, заявляя о своей непричастности к преступлению и объясняя причину своего долгого молчания — ему было обещано 3 миллиона долларов, которые он так и не получил. К тому же, в фильме "Березовский" говорится о причастности олигарха к исчезновению кандидата в президенты России Ивана Рыбкина в феврале 2004 года. 

В мае Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении Березовского. Его обвинили в распространении призывов к массовым беспорядкам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (16:04)

В Москве суд в шестой раз оштрафовал Льва Пономарева по закону об "иностранных агентах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...