Сергей Магнитский. Фото lrnews.ru
  • 26-12-2012 (09:32)

Адвокаты семьи Магнитского отказались участвовать в суде о признании вины юриста

update: 26-12-2012 (09:32)

Адвокаты родственников Сергея Магнитского и руководителя британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера отказались принимать участие в судебном процессе о признании вины Магнитского, заявив о многочисленных нарушениях. Об этом 26 декабря Каспарову. Ru сообщили в пресс-службе инвестфонда.

"По уголовному делу следственные действия проводились с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального законодательства…

Многочисленные жалобы на такие нарушения, направленные в суд, оставлены без должного реагирования и отклонены", — говорится в заявлении адвокатов, направленном в Тверской районный суд Москвы.

Они отмечают, что все это дает основание "считать дело политически мотивированным" и "лишает адвокатов возможности исполнять профессиональные обязанности".

Магнитский
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что Магнитского обвинили в уклонении от уплаты налогов после того, как он обнаружил хищения из российского бюджета на сумму 5,4 миллиарда рублей, совершенные представителями силовых ведомств.

Ранее дело в отношении Магнитского было прекращено после его смерти, однако затем расследование было возобновлено. Дело в отношении Браудера ведется заочно, так как Великобритания, гражданином которой он является, отказалась от сотрудничества с Россией по этому вопросу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2021 (16:11)

Посетитель МФЦ на юго-востоке Москвы открыл стрельбу, есть погибшие

  • 07-12-2021 (15:57)

Новосибирская прокуратура предложила установить памятник генпрокурору СССР, ответственному за Большой террор

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...