Мосгордума. Фото с сайта: fwnews.ru
  • 26-12-2012 (12:50)

Мосгордума одобрила закон о порядке отзыва мэра

update: 26-12-2012 (12:58)

Московская городская дума приняла в третьем окончательном чтении закон о порядке отзыва с должности мэра столицы. Об этом 26 декабря сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

По его словам, после внесения поправок в этом документе численность инициативной группы по отзыву уменьшена с 300 до 50 человек, увеличивается срок сбора подписей с 30 до 40 дней.

Согласно принятому закону, мэр "может быть отстранен от должности за нарушение законодательства России и Москвы, установленное судом, или неоднократного грубое неисполнения своих обязанностей, также установленное судом". В суд могут обратится партии, общественные объединения или группа москвичей не менее 100 человек.

После решения суда с предложением об отстранении должна выступить инициативная группа в составе не менее 50 человек.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Решение о ее регистрации или же об отказе в регистрации принимает Мосгоризбирком. Вопрос об отзыве мэра может быть поставлен не ранее чем через год после его вступления в должность.

После регистрации инициативная группа должна за 40 дней собрать подписи 25 процентов избирателей города. Проверку подписей осуществляет Мосгоризбирком, если их будет достаточно, он направит представление в Мосгордуму, которая и назначит дату голосования.

Законом предусматривает, что за отзыв мэра должны высказаться не менее половины участников голосования.

Напомним, фракция "Единой России"  внесла на рассмотрение Московской городской думы поправки в устав города, предусматривающие выборы градоначальника и условия отзыва мэра со своего поста в мае.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (15:09)

Москвич потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...