Призывная комиссия. Фото с сайта susanin.udm.ru
  • 28-12-2012 (15:10)

В Пензе на сборном пункте умер признанный годным к службе призывник

update: 28-12-2012 (15:10)

На пензенском областном сборном пункте 26 декабря умер призывник Роман Автомонов. По предварительному заключению экспертов, причиной его смерти стала сердечная недостаточность. Областной военкомат раскрыл информацию об этом только 28 декабря, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В настоящее время военный следственный отдел СК РФ по Пензенскому гарнизону проводит доследственную проверку по факту смерти. Работники военкомата

не могут объяснить, каким образом юноша смог успешно пройти медкомиссию в районном военкомате и на областном сборном пункте, если имел серьезное кардиологическое заболевание.

Эксперты проверили версии переохлаждения, передозировки наркотиками и доведения до самоубийства, но они не нашли подтверждения. По словам других призывников, также ночевавших на призывном пункте, умерший не жаловался на здоровье, не выглядел больным. Запись на видеокамере не зафиксировала никаких противоправных действий в его отношении. Несмотря на то, что погибший не успел еще стать военнослужащим, военком принял решение помочь родственникам оплатить неожиданные похороны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что, как сообщил пензенский военкомат, кардиологические исследования на призывном пункте, согласно действующим правилам работы призывной комиссии, 

не являются обязательными и проводятся только по жалобам призывника.

В данном случае он их не заявлял. Но если вина медиков, установивших годность молодого человека к военной службе, будет доказана, им грозит до пяти лет принудительных работ или лишения свободы по статье 293 УК РФ "Халатность". .

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-10-2019 (15:26)

Московский суд запретил использовать компании слово "федеральный", посчитав это сокращением от "России"

  • 13-10-2019 (12:13)

МИД РФ обвинил США в ухудшении работы ООН

  • 12-10-2019 (16:15)

Песков: в Кремле не обсуждают возвращение смертной казни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...