Осужденные в колонии. Фото с са1та РТР
  • 29-12-2012 (12:41)

Осужденных ИК-6 заставляли вступать в секцию дисциплины и порядка

update: 29-12-2012 (12:41)

Осужденный копейской колонии ИК-6 Дмитрий Гордеев рассказал о том, как сотрудники колонии заставляли его вступать в "прославленную" секцию дисциплины и порядка (СдиП). Сообщившие об этом 29 декабря корреспонденту Каспаров.Ru челябинские правозащитники, члены общественной наблюдательной комиссии,

подготовили видеопризнание Гордеева.

Как рассказала член ОНК по Челябинской области Татьяна Щур, которая беседовала с Гордеевым, всех вновь прибывших в колонию заключенных  заставляли вступать в официально ликвидированную СДиП. По словам Гордеева, организация создана для расправы над осужденными руками других осужденных. Лишь немногим, попавшим с СДиП, удается оттуда "вырваться". Их жизнь постоянно находится под угрозой.

Дмитрию пришлось испытать издевательства, выполнять самую черную работу в подпольном цехе по утилизации медицинского пластика,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

где он голыми руками разбирал окровавленные шприцы и капельницы, которые мешками привозили в ИК-6. Работал он и в подпольном цехе колонии на очистке от изоляции медного кабеля, и это негативно сказалось на состоянии его здоровья. Информация Гордеева передана в ГУ ФСИН по Челябинской области. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе ведомства, она будет тщательно расследована.

Напомним, что в колонии номер 6 заключенные провели 24-25 ноября мирную акцию неповиновия, которая была вызвана денежными поборами и действующей системы наказания неугодных. Рассматривающие заявления заключенных следователи СКР и правозащитники уже выявили в колонии неучтенное оборудование, тайные комнаты, мастерские для изготовления сабель и ножей. Прошли обыски в колонии и дома у сотрудников, а 25 декабря задержан начальник ИК-6 Денис Механов. Сначала он был отправлен под домашний арест, а затем под подписку о невыезде.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама