Снос исторического здания. Фото "Фронде ТВ"
  • 02-01-2013 (15:23)

В центре Москвы в новогоднюю ночь снесли три здания XIX века

update: 02-01-2013 (15:22)

В центре Москвы на Страстном бульваре в ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 года снесли 3 здания XIX века, из комплекса знаменитой Ново-Екатерининской больницы, построенной в 1776 году. Как сообщило 2 января Каспаров.Ru информационное агентство "Фронде ТВ", созданное коалицией "В защиту Москвы",

документов на работы у строителей не было.

Все три строения находились на "черном дворе" больницы. Они прошли 26 декабря 2012 года "сносную комиссию".

Отметим, что в ноябре 2012 года, Московская городская дума решила переезжать на новое место. В числе возможных вариантов рассматривалась и Екатерининская больница. К этому времени бывшая городская больница стояла в запустении, не охранялась и подвергалась разграблению.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Было спилено даже то, что уцелело при французах в 1812 году, вплоть до уникальной чугунной лестницы, построенной по эскизам российского архитектора Осипа Бове.

По словам охраны с шевронами "Санкт-Петербурга", "на объекте ломались не дома XIX века, а советские постройки, которые портят инфраструктуру Екатерининского комплекса. Координатор общественного движения "Архнадзор" Наталия Самовер подтвердила, что сломанные в ночь на 1 января строения являются историческими,

в одном из них проходил медицинскую практику знаменитый писатель и практикующий врач Антон Павлович Чехов.

В департаменте имущества Москвы утверждают: назначение объекта будет офисно-деловым. Контракт лценен в 3 млрд рублей, зал заседаний на 363 квадратных метра, кабинет председателя площадью 176 квадратных метров. Заметим, что в восстановленном Бове после пожара 1812 года Голицынском дворце была открыта казенная больница, которая двести лет не меняла своего назначения.

По данным "Фронде ТВ", единственный раз здание использовалось под учреждение во время французской оккупации, когда во дворце располагался штаб генерал-интенданта наполеоновской армии Пьера Антуана Ноэля Дарю вместе с казармой для солдат и конюшней для французских лошадей.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2019 (18:04)

В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом пассажиров метро за игнорирование его вопроса

  • 21-07-2019 (17:10)

МВД Украины приняло более 1200 сообщений о нарушениях на выборах в парламент

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...