Юлия Тимошенко. Фото с сайта 1tvnet.ru
  • 03-01-2013 (16:08)

Юлии Тимошенко разрешили измерять радиационный фон в своей палате

update: 03-01-2013 (16:51)

Руководство колонии, в которой отбывает наказание осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, позволило ей пользоваться дозиметром контроля радиационного фона в больнице в Харькове, где она временно находится на лечении. Об этом 3 января сообщается на сайте государственной пенитенциарной службы страны.

По информации ведомства, в помещениях и на территории харьковской ЦКБ номер 5, где находится Тимошенко, регулярно проводится измерение уровня радиационного фона.

В связи с заявлением защитников Ю.Тимошенко о необходимости постоянного контроля за радиационным фоном в палате, в пресс-службе отметили, что в течение 2012 года такие измерения проводились трижды.

Также в пресс-службе ГПС сообщили, что "во избежание спекулятивных заявлений со стороны самой Тимошенко, ее защитников и отдельных публичных лиц, руководством Качановской исправительной колонии разрешена передача для личного пользования осужденной прибора (заводского изготовления) контроля радиационного фона".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Экс-премьера осудили в 2011 году на семь лет с выплатой компенсации. Ее признали виновной в заключении заведомо невыгодных контрактов на поставку российского газа в Украину. Сама Тимошенко связывает уголовное преследование со своей критикой политики Януковича.

Суд над Тимошенко по второму делу, в рамках которого она обвиняется в финансовых махинациях в бытность ее главой корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1990-е годы, начался в апреле, но процесс постоянно откладывали в связи с ее отказом присутствовать в суде по состоянию здоровья.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...