Одиночный пикет в Пензе. Фото Виктора Шамаева.
  • 08-01-2013 (14:54)

Требования пензенского Деда Мороза разозлили сторонников режима

update: 08-01-2013 (14:55)

В Пензе около здания областного правительства 8 января состоялся одиночный пикет — известный местный правозащитник Юрий Вобликов в маске Деда Мороза протестовал против урезания льгот ветеранам труда, против призывного рабства, а также требовал вернуть честные выборы. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Пикетчик призывал граждан не оставаться в наступившем году равнодушными к произволу властей, выходить на массовые акции протеста в защиту своих прав, на примере депутатов-мошенников призывал прохожих думать, кого в следующий раз выбирать в представительские органы власти.

Большинство граждан с одобрением отнеслись к акции протеста, вместе с тем пикет не остался не замеченным полицией и сторонниками правящего режима. Подошедший полицейский потребовал снять маску Деда Мороза, ничем это не мотивировав, но вскоре сам покинул место пикета.

Спустя некоторое время к Вобликову подошли неизвестные молодые люди и, нецензурно выражаясь, заявили, что "ветеранские льготы надо отменить полностью, а недовольных отправить в Магадан". 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в Пензе только 40 поездок в общественном транспорте в месяц по льготной цене смогут совершить отдельные категории граждан, в том числе ветераны труда Пензы, по электронной транспортной карте с начала 2013 года. Постановление об этом подписал глава администрации Пензы Роман Чернов 21 декабря.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителя Воронежа обвинили в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...