Марк Фейгин. Фото с сайта fedpress.ru
  • 10-01-2013 (17:33)

Фейгина отстранили от защиты Развозжаева, он проходит свидетелем по "болотному делу"

update: 10-01-2013 (18:17)

Адвокат Леонида Развозжаева Марк Фейгин отстранен от участия в уголовном деле в отношении оппозиционера. Об этом 10 января сообщается на сайте Следственного комитета.

"В связи с тем что защитник обвиняемого Развозжаева адвокат Марк Фейгин ранее был допрошен в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве,

он на основании пункта 1 части 1 статьи 72 УПК РФ не вправе участвовать в производстве по уголовному делу. Поэтому 10 января 2013 года он отведен от участия в настоящем уголовном деле, о чем уведомлен надлежащим образом", — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, в рамках "болотного дела" уже допрашивали в качестве свидетелей блогера Алексея Навального и координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

Дела
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Также на допросы вызывали адвокатов Виолетту Волкову и Марка Фейгина, политика Эдуарда Лимонова и лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову.

Напомним, фигурантами "болотного дела" выступают 18 человек, из них 11 находятся в СИЗО. Их обвиняют в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, когда согласованный "Марш миллионов" вылился в столкновения протестующих с ОМОНом.

Большинству из них уже предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и нападении на сотрудников полиции.

Марк Фейгин выступал адвокатом на громких процессах по делу Pussy Riot, Гейдара Джемаля и других.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-03-2019 (15:51)

Суд не стал запрещать московским властям использовать реагенты на улицах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...