Минобороны. Фото: ntv.ru
  • 14-01-2013 (16:18)

Главного военного медика уволили после смерти солдат от пневмонии

update: 14-01-2013 (16:27)

Министр обороны Сергей Шойгу освободил от должности исполняющего обязанности начальника главного военно-медицинского управления Министерства обороны Вячеслава Новикова после смерти нескольких солдат-срочников от пневмонии. Об этом 14 января сообщает Интерфакс.

Причиной такого решения явились "недостаточные темпы работы ГВМУ по целому ряду направлений",

таких как совершенствование системы медицинского обеспечения Вооруженных сил, развитие Военно-медицинской академии имени Кирова, а также поддержание здоровья военнослужащих.

Шойгу подверг критике состояние военно-лечебных учреждений в России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в период с декабря по январь в Подмосковье от пневмонии скончались четверо военнослужащих. Главная военная прокуратура уже возбудила уголовное дело по этому факту.

Как сообщил Интерфаксу официальный представитель Главного военного следственного управления Сергей Жуков, военные следователи допрашивают командование войсковых частей в Подмосковье. Oдновременно "изучается полнота медикаментозного обеспечения медпунктов войсковых частей и военного госпиталя".

Напомним, что бывший начальник военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майор Александр Белевитин в июле 2012 года был осужден на 8 лет тюрьмы за взяточничество и превышение должностных полномочий.

Суд признал доказанным, что чиновник получил 7 миллионов рублей от бизнесменов в обмен на заключение договоров на поставку двух томографов на нужды армейской медицины.

Белевитин был арестован в июне 2011 года. В ходе следствия и процесса всплыли новые обстоятельства дела. В частности, запись прослушанного телефонного разговора, в котором предположительно Белевитин и Никитин обговаривают возможность убийства главного свидетеля по их делу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...