Наталья Магнитская. Фото с сайта washingtonpost.com
  • 15-01-2013 (08:15)

Мать Магнитского попросила московских адвокатов не участвовать в суде над ее сыном

update: 15-01-2013 (10:22)

Мать Сергея Магнитского обратилась к председателю Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику и в его лице ко всем адвокатам города Москвы с просьбой не участвовать в качестве "адвокатов по назначению" в суде над ее сыном. Об этом 15 января Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе британского инвестиционного фонда Hermitage Capital, где работал Магнитский.

"Участие в этой противозаконной акции я расцениваю как сотрудничество с нарушителями закона и прав человека, как пособничество в совершении преступления в отношении моего сына", — заявила Наталья Магнитская.

"Ни я, ни другие близкие родственники моего сына не намерены участвовать в инспирированной в Тверском районном суде Москвы акции… Явившийся в судебное заседание адвокат, приглашенный судом по назначению, может быть не посвящен в суть данного дела и не осознавать незаконность посмертного уголовного преследования моего сына. Тем не менее его присутствие позволит суду указать на отсутствие нарушения права на защиту, а присутствующий адвокат помимо его воли окажется невольным соучастником этого преступления", — пояснила она.

Отметим,что ранее адвокаты родственников Сергея Магнитского и руководителя Hermitage Capital Уильяма Браудера отказались принимать участие в судебном процессе о признании вины Магнитского, заявив о многочисленных нарушениях.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Магнитского обвинили в уклонении от уплаты налогов после того, как он обнаружил хищения из российского бюджета на сумму 5,4 миллиарда рублей, совершенные представителями силовых ведомств.

Дело в отношении Магнитского было прекращено после его смерти, однако затем расследование было возобновлено. Дело в отношении Браудера ведется заочно, так как Великобритания, гражданином которой он является, отказалась от сотрудничества с Россией по этому вопросу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2019 (15:42)

У администрации президента продолжаются одиночные пикеты в поддержку фигурантов "дела 212"

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...