Пикет у посольства Нидерландов. Фото Каспарова.Ru
  • 18-01-2013 (12:54)

Консул Голландии разъяснил другороссам причины смерти Долматова

update: 18-01-2013 (18:27)

В Санкт-Петербурге во время пикета активистов "Другой России" пригласил к себе консул Нидерландов. Об этом Каспаров.Ru 18 января сообщила пресс-секретарь местного отделении партии Полина Иванова.

По ее словам, к активистам, стоящим в пикете, вышел сотрудник консульства и пригласил на встречу с консулом после того, как акция закончится.

Заместитель Генерального консула, консул Клаас Хейсман принес другороссам свои соболезнования по поводу смерти их товарища и уверил их в том, что его гибель будет тщательно расследована и виновные понесут наказание.

В Москве к другороссам вышел заместитель посла с официальным сообщением, передает корреспондент Каспаров.Ru.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он сказал, что смерть Александра Долматова — большая трагедия для Голландии, но ее причиной стал не отказ в предоставлении политического убежища.

Он выразил соболезнования и сказал, что, по информации полиции, в письме для матери написано, что причиной самоубийства стал не отказ в предоставлении убежища. 

Как пояснили корреспонденту сами другороссы, их не удовлетворил ответ представителя посольства, так как он не помог прояснить те "темные пятна", которые есть в истории Долматова. В частности, возмущение соратников активиста смущает тот факт, что его не перевели в больницу после первой попытки суицида. Другороссы не исключают давления на Долматова со стороны голландских властей.

Пикеты другороссов в Москве будут продолжаться весь день.

Член партии "Другая Россия" Александр Долматов покончил с собой в центре для беженцев в Амстердаме. Ранее оппозиционеру отказали в предоставлении политического убежища в Нидерландах. Долматов работал ведущим конструктором на закрытом ракетном предприятии. В июле 2012 года в его квартире прошли обыски по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. После этого активист решил уехать из России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...