Депутат Сергей Егоров. Фото Виктора Шамаева, Каспаров.Ru
  • 18-01-2013 (15:15)

Проректор-единоросс хочет взыскать со студента-коммуниста 1 млн рублей

update: 18-01-2013 (15:49)

Железнодорожный районный суд Пензы 18 января начал рассмотрение иска депутата Законодательного собрания Пензенской области от партии "Единая Россия", проректора государственного университета (ПГУ) Сергея Егорова о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, ответчиком является студент историко-филологического факультета ПГУ Артем Корецкий,

который редактировал возмутивший депутата выпуск предвыборной газеты КПРФ.

Газета тиражом 100 тысяч была выпущена перед прошедшими в октябре 2012 года выборами в заксобрание и содержала статью о вырубке деревьев в районе Октябрьского сада Пензы и строительстве на этом месте элитного жилья. Среди представителей власти, проживающих в нем, был назван и Егоров, который в 2007-2011 годах был депутатом Государственной думы РФ по региональному списку партии "Единая Россия".

В газетной статье говорилось, что Егорова делегировали в Госдуму по спискам "ЕдРа" в благодарность за "личные услуги господину бургомистру" и что он "помогал некоторым олигархам местного разлива приватизировать городскую собственность".

В регионе
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Депутат потребовал от студента 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и выпуска 50 тысяч экземпляров листовок с опровержением оспариваемой информации. Егоров в процессе лично не участвует, его интересы представляет адвокат Артем Леонтьев. Студент-ответчик не признал своей вины, он намерен доказать достоверность опубликованной информации о коттеджах. Как сказал Егоров "Ъ",

он хочет восстановить справедливость и находит в публикации клевету.

Отметим, что 64-летний Егоров — бывший политработник, преподавал 11 лет в Пензенском артиллерийском инженерном училище на кафедре общественных наук. Вышел в отставку в 1993 году в звании подполковника, после чего руководил городским центром системных исследований, фондом "Жилье". С 1997 года перешел на работу в органы власти, четыре года руководил аппаратом мэрии, а затем аппаратом правительства Пензенской области. В течение полутора лет возглавлял областное правительством, был вице-губернатором, после чего стал депутатом Госдумы. По окончании депутатского срока Егоров вернулся в Пензу и получил пост проректора ПГУ по инвестиционной политике.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...