Александр Долматов. Фото: vestipk.ru
  • 19-01-2013 (11:52)

Предсмертная записка Долматова: Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем

update: 21-01-2013 (11:59)

Опубликована предсмертная записка другоросса Александра Долматова, покончившего с собой в депортационном центре Нидерландов. Записку опубликовал в своем "Твиттере" 18 января журналист Олег Кашин.

"Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше. Я предал честного человека, предал безопасность Родины", — говорится в записке.

"Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жизнь в России... лучше, чем где бы то ни было", — написано на последней странице записки.

На другом листе Долматов просит отправить его тело в Россию.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее власти Нидерландов заявили, что не связывают самоубийство Александра Долматова с отказом в предоставлении ему политического убежища в стране.

Член партии "Другая Россия" Александр Долматов покончил с собой в центре для беженцев в Роттердаме. Ранее оппозиционеру отказали в предоставлении политического убежища в Нидерландах.

Другороссы не исключают давления на Долматова со стороны голландских властей.

Долматов работал ведущим конструктором на закрытом ракетном предприятии. В июле 2012 года в его квартире прошли обыски по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. После этого активист решил уехать из России. В Москве и Санкт-Петербурге у здания консульств Нидерландов прошли серии одиночных пикетов в память об Александре Долматове.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...