Общежитие "Московского шелка". Фото с сайта gazeta.ru
  • 20-01-2013 (11:03)

В Москве ЧОП захватил помещения общежития "Московского шелка"

update: 21-01-2013 (12:24)

В Москве в общежитии "Московского шелка" сотрудники ЧОПа совершили захват нескольких помещений. ОМОН заблокировал выход из здания общежития. Об этом 19 января сообщает Газета.Ru со ссылкой на координатора Движения жителей общежитий Москвы и Подмосковья.

Позднее к общежитию приехали волонтеры и активисты движения "Антифа". Часть из них были задержаны сотрудниками полиции.

"Сотрудниками московской полиции принимаются меры к установлению и задержанию неизвестных граждан, которые сегодня вечером ворвались на территорию отселенного общежития, расположенного в Большом Саввинском переулке", — рассказали изданию в МВД.

В отношении задержанных заводят дело по статье "Хулиганство". Позднее стало известно о том, что всех задержанных отпустили в статусе свидетелей и выдали им повестки на допросы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что общежитие было приватизировано в 90-х годах ЗАО "Московский шелк" вместе с прописанными в нем людьми, проживающими там с 80-х годов.

Активные действия против жильцов начались 15 января, когда чоповцы стали выламывать дверь комнаты матери 6-летнего мальчика Валентины Померанцевой и крушить стену. Сопровождавшееся криками ребенка вторжение было снято на видео приехавшими на место волонтерами.

Охранники отступили, а женщина с ребенком осталась в полуразрушенном помещении. Однако, по словам Померанцевой, помощник директора "Московского шелка" обещала ей подключить органы опеки с целью отобрать у нее ребенка.

Кроме Померанцевых в здании остаются еще 4 семьи.

Как только граждане захотели приватизировать свои комнаты, ЗАО "Московский шелк" подало иски об их выселении в квартиры, принадлежащие предприятию по праву частной собственности. Хамовнический суд удовлетворил иск в отношении двух семей. Еще две семьи, по мнению судьи, приобрели право пользования своими комнатами. Однако ЗАО "Московский шелк" настаивает, чтобы мать-одиночка Померанцева все равно переехала в квартиру "Московского шелка", которую предприятие якобы хочет подарить ей впоследствии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...