Копейская колония. Фото с сайта tltnews.ru
  • 22-01-2013 (11:50)

Прокуратура нашла нарушения ТК в бунтовавшей копейской колонии

update: 22-01-2013 (15:43)

Прокуратура Челябинской области выявила нарушения законодательства в исправительной колонии номер 6 города Копейска, где в ноябре произошел бунт заключенных. Об этом 22 января сообщается на сайте ведомства.

"В ходе проверки установлены нарушения в части материально-бытового обеспечения санитарного пропускника производственной зоны исправительного учреждения, норм, регламентирующих предоставление осужденным, работающим на открытом воздухе, времени для обогрева.

Кроме того, имелись нарушения требований закона, обязывающих администрацию учреждения привлекать осужденных к труду исходя из наличия рабочих мест и объемов работ, а также в части учета результатов труда каждого осужденного", — говорится в сообщении.

Напомним, что в колонии номер 6 заключенные провели 24-25 ноября мирную акцию неповиновия, которая была вызвана денежными поборами и действующей системой наказания неугодных. Рассматривающие заявления заключенных следователи СКР и правозащитники уже выявили в колонии неучтенное оборудование, тайные комнаты, мастерские для изготовления сабель и ножей. Прошли обыски в колонии и дома у сотрудников, а 25 декабря задержан начальник ИК-6 Денис Механов. Сначала он был отправлен под домашний арест, а затем под подписку о невыезде.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (11:02)

При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, 12 пострадали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...