Выселение из общежития в Большом Саввинском. Фото: hainanwel.com
  • 22-01-2013 (13:13)

Жители общежития "Мосшелка" вышли на пикеты в поддержку защищавших их антифа

update: 22-01-2013 (17:55)

Жительницы общежития "Московского шелка" в Большом Саввинском переулке 22 января провели серию одиночных пикетов у здания Московского уголовного розыска. Ранее туда были доставлены антифашисты Грачья Погосов и Игорь Полозенко, защищавшие общежитие от расселения. Об этом Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе движения "Автономное действие".

Поддержать жителей и защитников пришли также представители Ассоциации обманутых многодетных семей.

Они держали плакаты с надписями "Свободу Погосову и Полозенко. Они не нападали, а защищали женщин и детей" и "Новичков выселяет женщин и детей из общежития комбината "Московского шелка".

"Отпустите наших защитников! Не дискредитируйте себя окончательно в глазах общественности.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ведь в отличие от тех, кто бездействовал среди органов власти, люди, обычные граждане, в огромном количестве через интернет-ресурсы сопереживали нам, жильцам, приносили продукты, горячую пищу, помогали чем могли! Именно поэтому первоначальная версия полиции о захвате дома волонтерами, столь активно поддержанная в СМИ, сейчас уже практически никем не воспринимается всерьез. Она себя исчерпала и никому не интересна. Лишь небольшая кучка журналистов продолжает обгладывать эту кость, брошенную им заинтересованными лицами, в то время как кусок мяса лежит в стороне! И этим куском мяса является сам дом, вокруг которого разворачиваются все события", — говорится в обращении жильцов общежития.

"Скажите, почему никому не интересно, каким же образом ЗАО "Московский шелк" смогло приватизировать государственный жилой дом, бывшее государственное общежитие, вместе с прописанными в нем людьми?

Как же так получилось, что жилой дом стал в одночасье производственным, а люди в нем прописанными остались? Как крепостные... Почему судья Хамовнического районного суда Кананович И.В. одни семьи в помещение вселял, признавая их жилыми, а другие выселял под предлогом того, что помещения нежилые?" — пишут женщины.

Обращение подписали шестеро жильцов общежития.

Ранее сотрудники полиции провели обыски у задержанных около общежития "Московского шелка" антифашистов. Двое из них — Грачья Погосов и Игорь Полозенко были задержаны на 48 часов.

Напомним, 19 января в Москве в общежитии "Московского шелка" сотрудники ЧОПа совершили захват нескольких помещений. ОМОН заблокировал выход из здания общежития. Позднее к общежитию приехали волонтеры и активисты движения "Антифа". Часть из них были задержаны сотрудниками полиции.

Волонтеры пытаются не допустить выселения из общежития нескольких семей, в том числе женщины с маленьким ребенком.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...