Акция против гомофобии. Фото: dp.ru
  • 22-01-2013 (17:07)

В Самаре совершено нападение на участника пикета против гомофобии

update: 22-01-2013 (17:15)

В Самаре 22 января прошел пикет под лозунгом "За традиционные ценности: любовь, семью и человеческое достоинство". Его участники выступили против принятия "гомофобных" законов. Как рассказала корреспонденту Каспаров.Ru наблюдатель акции Оксана Березовская, на одного из участников пикета напали двое неизвестных.

Нападение произошло на остановке общественного транспорта. Пострадавший не получил серьезных травм, он уже подготовил заявление в полицию о нападении.

Пикет проходил в рамках общероссийской акции против принятия федерального закона "О запрете пропаганды гомосексуализма".

Как рассказал корреспонденту Каспаров.Ru один из организаторов акции Константин Голава, они хотели показать, что ЛГБТ-сообщество разделяет традиционные мировые ценности и защищает их. Цель акции — продемонстрировать нелепость "законов о пропаганде" через трансформацию образа "защитников традиционных ценностей", который используют авторы и сторонники гомофобных инициатив.

ЛГБТ
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Акция была согласована с властями. В ней приняли участие девять человек.

Полиция, по словам участников и организаторов, вела себя вежливо и компетентно, останавливала провокаторов, которые пытались сорвать акцию агрессивным поведением и нецензурными выкриками. Провокаторов было шесть — восемь человек. Прохожие реагировали на акцию по-разному: кто-то высказывал слова поддержки, кто-то проявлял негативное отношение.

Напомним, что аналогичная акция в Воронеже прошла менее спокойно. Там десятерых участников пикета окружило агрессивное кольцо не менее чем из 100 человек. Акция завершилась избиением участников.

Елена Вавина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (15:45)

Живущих в "резиновой квартире" и вместе молящихся гастарбайтеров задержала ФСБ

  • 19-07-2019 (15:28)

Ребенок из затопленного Тулуна рассказал Путину, что его садик утонул

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...