Дмитрий Медведев. Кадр из видео bloomberg.com
  • 23-01-2013 (17:10)

Медведев пообещал вести активный диалог с гражданским обществом

update: 23-01-2013 (19:39)

Правительство России будет стремиться вести системный и активный диалог с гражданским обществом. Как передает РИА "Новости", об этом 23 января заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По его словам, важнейшие приоритеты для руководства страны — эффективность работы органов госвласти и развитие конкурентной среды во всех сферах экономической и общественной жизни. И для этого необходимо обеспечить диалог с гражданским обществом, считает Медведев.

Премьер отметил, что механизмы такого взаимодействия уже созданы.

Главным из них Медведев считает открытое правительство.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Повышение эффективности госуправления, по мнению премьера, должно осуществляться за счет применения новых управленческих технологий, в том числе тех, которые уже опробованы в бизнесе.

"Наше гражданское общество стало более зрелым, и государство должно стать более мудрым по отношению к гражданскому обществу. Только в этом случае можно решить те амбициозные задачи, о которых я только что сказал", — отметил Медведев.

По словам премьер-министра, за последние годы в России удалось принять ряд решений, которые способствовали развитию гражданской активности. "Хочу засвидетельствовать абсолютно открыто — сегодня наше гражданское общество сильно отличается от того, которое было, скажем, 5-7 лет назад", — заявил Медведев.

По его мнению, гражданское общество в России стало более взрослым, стало предъявлять свои требования к власти.

"Оно делает это иногда бескомпромиссно, жестко. Главное — чтобы все это происходило в формах, установленных в законах, чтобы это не нарушало правопорядок", — сказал Медведев.

Напомним, только в 2012 году был принят ряд законов, ограничивающих способы действия гражданских активистов. В частности, поправки в закон о митингах и об НКО, создание "черного списка" сайтов, возвращение статьи "Клевета", закон о расширении понятия "госизмена".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама