Большой Саввинский переулок. Фото с сайта huck-d.livejournal.com
  • 18-01-2013 (16:12)

В центре Москвы людей выгоняют на улицу без решения суда

update: 18-01-2013 (17:51)

ЗАО "Московский шелк" организовало незаконное выселение людей, проживающих в Хамовниках. Об этом 18 января рассказала Каспаров.Ru Зинаида Иваницкая, представившаяся доверенным лицом потерпевших.

"Это рейдерский захват, так как решение суда по поводу выселения отсутствует. Люди вселились в этот дом еще в 80-е годы. Они проживают в государственном помещении и имеют право собственности", — заявила Иваницкая.

По ее словам, жильцам уже отключили свет, воду, на очереди отопление. Эти меры принимаются несмотря на то, что "оккупированное население" — женщины и дети. Дом оцеплен чоповцами при полном бездействии полиции, прокуратура также пока никак не отреагировала на попытку захвата. Внутрь никого не пускают, лишь нескольким активистам удалось прорваться внутрь и передать заблокированным людям пищу и воду. Между активистами и ЧОПом уже не раз происходили стычки.

Как рассказала Иваницкая, представители "Московского шелка" хотят обманом выселить жильцов, предлагая им мифические квартиры в обмен на комнаты в помещении в центре Москвы. В прокуратуру уже поданы заявления на возбуждение уголовного дела по статье 162 УК ("Разбой").

Выселение
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Мария Муромская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2019 (12:24)

Под дождь на детский крестный ход вывели полторы тысячи школьников Екатеринбурга

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел "изгонять Путина"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...