Акция в защиту больницыномер 31. Фото: dp.ru
  • 23-01-2013 (20:22)

В Москве и Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержку 31-й больницы

update: 24-01-2013 (10:11)

В Санкт-Петербурге около 2 тысяч человек приняли участие в массовом пикете в защиту 31-й горбольницы на Марсовом поле 23 января. Об этом сообщила Фонтанка.Ru

На акции выступили гражданские активисты и депутаты Закса. 

Депутат Алексей Ковалев призвал не опускать руки, пока не появится запротоколированное решение об отмене переезда больницы.

Его коллега Максим Резник поздравил собравшихся, заявив: "Мы смогли отстоять чувство собственного достоинства". Он также призвал бороться против переезда в Петербург высших судов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Глава фонда "АдВита" Ирина Грачева сообщила, что это уже третья атака на 31-ю больницу и обществу требуется закон, который позволил бы защитить медучреждения от подобного вмешательства. По итогам пикета была принята резолюция.

В Москве акция прошла в форме одиночных пикетов у здания представительства правительства Санкт-Петербурга. Как сообщил Каспаров.Ru один из ее участников Тивур Шагинуров, полицейские переписывали паспортные данные собравшихся активистов. Акцию провело "Левое социалистическое действие". 

Ранее 23 января о том, что 31-ю больницу не будут закрывать, заявили пресс-секретарь управделами президента России Виктор Хреков, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и бывшая глава города, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В больнице номер 31 проходят сложнейшее лечение онкобольные дети. Предполагалось, что ее расформируют, а здание будет передано в обслуживание Высшего и Арбитражного судов.

В Санкт-Петербурге прошли акции протеста против такого решения. Петицию в защиту больницы подписали более 100 тысяч человек.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2017 (12:17)

Полиция задержала одного из предполагаемых участников перестрелки в "Москва-Сити"

  • 18-11-2017 (11:55)

У Большого театра выстроилась очередь за билетами на балет Серебренникова

  • 17-11-2017 (21:59)

Адвокат: К вскрывшим вены на заседании в Мосгорсуде не пустили медиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама