Стол судьи. Фото: pozovnizayavi.org.ua
  • 24-01-2013 (12:28)

Суд отказал в компенсации вреда руководству бунтовавшей копейской колонии

update: 24-01-2013 (12:37)

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска (Челябинская область) 22 января отказал в удовлетворении иска о компенсации морального вреда двум руководителям копейской колонии номер 6, которая стала известна после массового бунта заключенных. Как сообщили 24 января корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе суда,

в суд представители ИК-6 не явились, после чего их иск был оставлен без рассмотрения.

Заместитель начальника ИК-6 Евгений Зяхор и начальник отдела безопасности колонии Константин Щеголь обратились с иском о защите чести и достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда к заключенному Олегу Локтионову и администрации сайта Gulagu.net. Суммой 400 тысяч рублей, по 200 тысяч на каждого, руководители колонии

оценили моральный вред, причиненный опубликованной на сайте информацией о том, что осужденный был избит истцами.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, от администрации сайта требовали дать официальное опровержение аудиозаписи обращения осужденного Локтионова.

Отметим, что заявление в суд было подано до того, как в ИК-6 в ноябре 2012 года состоялась мирная массовая акция протеста заключенных, в которой приняли участие более 500 осужденных. Они выступили против массовых поборов в колонии и пыток. Следователи в настоящее время рассматривают несколько сот заявлений заключенных. Ряд жалоб уже подтвердились, в частности требование от родственников взносов при посещении колонии, наличие неучтенного оборудования, тайных комнат.

Начальник ИК-6 Денис Механов находится под следствием.

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях также выявила в колонии несоблюдение норм трудового законодательства. У заключенных, работающих на открытом воздухе в морозы, было мало времени на перерыв, чтобы согреться. Также с нарушением закона производился учет результатов труда каждого осужденного. Прокурор внес в адрес руководства колонии представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2022 (17:55)

Facebook заблокировал страницу российской делегации на переговорах по безопасности

  • 16-01-2022 (14:40)

На двери квартиры галериста Марата Гельмана появилась надпись "иноагент"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...