Деньги. Фото: vluki.ru
  • 25-01-2013 (13:08)

Минрегион потратит триллион рублей на уравнивание бедных и богатых регионов

update: 25-01-2013 (13:23)

Министерство регионального развития предложило направить триллион рублей на уравнивание социально-экономического развития бедных и богатых регионов. Об этом 25 января пишут "Ведомости" со ссылкой на программу "Региональная политика и федеративные отношения", подготовленную министерством.

В документе отмечается, что валовой региональный продукт в богатых и бедных субъектах может отличаться в 67 раз.

Так, в Ненецком автономном округе показатель составляет 3,5 миллиона рублей на человека, а в Ингушетии — только 52 тысячи.

Средняя зарплата в Ямало-Ненецком автономном округе приблизилась к 60 тысячам рублей, в то время как в Дагестане она равняется 11 тысячам.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Новая политика должна обеспечить конкуренцию регионов, а у них самих должны появиться способы влиять на ситуацию. При этом документ призывает обеспечить "новый федерализм", который должен сделать субъекты России самостоятельными в принятии финансовых, налоговых и инвестиционных решений.

При этом меры, с помощью которых будут достигаться заявленные цели, в госпрограмме не перечислены.

В настоящее время на реализацию государственной программы по развитию регионов в федеральном бюджете заложено только 117,3 миллиарда рублей на ближайшие восемь лет. Новая подготовленная Минрегионразвития программа внесена в правительство, о сроках ее рассмотрения не сообщается.

Напомним, в августе 2011 года Минфин отказался согласовывать федеральную программу "Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года" в 3,9 трлн рублей, из которых Чечне должно было быть выделено 423 млрд. Впоследствии стоимость программы возросла до 5,5 трлн.

Опрос фонда "Общественное мнение" показал: почти половина россиян считают, что Чечня стоит федеральному бюджету слишком дорого. Лишь 2 процента посчитали, что средств выделяется недостаточно.

  • 25-06-2017 (12:43)

Компьютерные системы парламента Великобритании подверглись кибератаке

Реклама
Статья
Мое тело было черного цвета как кирзовый сапог
Провокаторша из НОД
Реклама
Реклама
Блог
Три июньских спора на темы этики
Светлана Алексиевич. Источник - www.vaadua.org
Реклама
Реклама