Деньги. Фото: vluki.ru
  • 25-01-2013 (13:08)

Минрегион потратит триллион рублей на уравнивание бедных и богатых регионов

update: 25-01-2013 (13:23)

Министерство регионального развития предложило направить триллион рублей на уравнивание социально-экономического развития бедных и богатых регионов. Об этом 25 января пишут "Ведомости" со ссылкой на программу "Региональная политика и федеративные отношения", подготовленную министерством.

В документе отмечается, что валовой региональный продукт в богатых и бедных субъектах может отличаться в 67 раз.

Так, в Ненецком автономном округе показатель составляет 3,5 миллиона рублей на человека, а в Ингушетии — только 52 тысячи.

Средняя зарплата в Ямало-Ненецком автономном округе приблизилась к 60 тысячам рублей, в то время как в Дагестане она равняется 11 тысячам.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Новая политика должна обеспечить конкуренцию регионов, а у них самих должны появиться способы влиять на ситуацию. При этом документ призывает обеспечить "новый федерализм", который должен сделать субъекты России самостоятельными в принятии финансовых, налоговых и инвестиционных решений.

При этом меры, с помощью которых будут достигаться заявленные цели, в госпрограмме не перечислены.

В настоящее время на реализацию государственной программы по развитию регионов в федеральном бюджете заложено только 117,3 миллиарда рублей на ближайшие восемь лет. Новая подготовленная Минрегионразвития программа внесена в правительство, о сроках ее рассмотрения не сообщается.

Напомним, в августе 2011 года Минфин отказался согласовывать федеральную программу "Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года" в 3,9 трлн рублей, из которых Чечне должно было быть выделено 423 млрд. Впоследствии стоимость программы возросла до 5,5 трлн.

Опрос фонда "Общественное мнение" показал: почти половина россиян считают, что Чечня стоит федеральному бюджету слишком дорого. Лишь 2 процента посчитали, что средств выделяется недостаточно.

Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2017 (15:47)

Британия призвала Россию немедленно освободить украинских политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама