Кубанские казаки. Фото: yuga.ru
  • 28-01-2013 (14:53)

В Ростове-на-Дону казаки потребовали признать их нацией

update: 28-01-2013 (15:10)

Около 700 человек вышли в Ростове-на-Дону на митинг с требованием признать казаков народом и внести соответствующую запись в список национальностей классификатора информации о населении России. Об этом сообщил 26 января "Кавказский узел".

Митинг был приурочен ко дню памяти жертв геноцида казачества. Акция была санкционирована властями и прошла без эксцессов. Кроме признания казаков отдельным народом собравшиеся потребовали также "прекратить огульное массовое самоверстание этнически неказачьего населения в казаки". В акции приняли участие не только казаки Ростова-на-Дону, но и многие приехавшие из других регионов.

За два дня до этого, 24 января, казаки обратились с письмом к президенту, в котором также требовали закрепить за ними статус народа. Подобное обращение уже направлялось в феврале 2012 года на имя президента Дмитрия Медведева. А 24 ноября прошлого года в России создана Казачья партия, которую возглавил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Ранее губернатор Краснодарского края заявил, что считает казаков отдельным народом, о чем он заявил 2 августа на заседании ГУ МВД по Краснодарскому краю, посвященном созданию казачьей полиции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...